Informativa sulla privacy

1. Informazioni sulla raccolta dei dati personali e sui contatti del responsabile

1.1 Siamo lieti che stiate visitando il nostro sito web e vi ringraziamo per il vostro interesse. Di seguito vi informeremo su come trattiamo i vostri dati personali quando utilizzate il nostro sito web. I dati personali sono tutti dati con i quali si può essere personalmente identificati.

1.2 Il responsabile del trattamento dei dati su questo sito web ai sensi dell'ordinanza tedesca sulla protezione dei dati (DSGVO) è gepepharm GmbH, Josef-Dietzgen-Straße 3, 53773 Hennef, Germania, e-mail: gepe@gepepharm.de (di seguito: gepepharm GmbH). Il responsabile del trattamento dei dati personali è la persona fisica o giuridica che da sola o congiuntamente ad altri decide le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali.

1.3 Per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di dati personali e di altri contenuti riservati (ad es. ordini o richieste alla persona responsabile), questo sito web utilizza la crittografia SSL o TLS. È possibile riconoscere una connessione criptata dalla stringa di caratteri "https://" e dal simbolo del lucchetto nella riga del browser.

2. Raccolta dei dati durante la visita del nostro sito web

Quando si utilizza il nostro sito web solo a scopo informativo, cioè se non si desidera registrarsi o altrimenti fornirci informazioni, raccogliamo solo i dati che il vostro browser invia al nostro server (i cosiddetti "server log files"). Quando richiamate il nostro sito web, raccogliamo i seguenti dati, che sono tecnicamente necessari per la visualizzazione del sito web:

  • Il nostro sito web visitato
  • Data e ora di accesso
  • Quantità di dati inviati in byte
  • Fonte/riferimento da cui si accede alla pagina
  • Browser usato
  • Sistema operativo in uso
  • Indirizzo IP utilizzato (se necessario: in forma anonima)

L'elaborazione viene effettuata ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO sulla base del nostro giustificato interesse a migliorare la stabilità e la funzionalità del nostro sito web. I dati non saranno trasmessi o utilizzati in altro modo. Tuttavia, ci riserviamo il diritto di controllare i file di log del server in un secondo momento se ci sono indicazioni concrete di un uso illegale.

Trasmettiamo i vostri dati personali a terzi solo se:

  • avete dato il vostro esplicito consenso
  • il trattamento è necessario per l'esecuzione di un contratto con voi
  • il trattamento è necessario per l'adempimento di un obbligo di legge
  • il trattamento è necessario per tutelare interessi legittimi e non c'è motivo di presumere che abbiate un interesse superiore degno di protezione a non divulgare i vostri dati.

3. Cookies

Per rendere attraente la visita del nostro sito web e per consentire l'utilizzo di determinate funzioni, utilizziamo i cosiddetti cookie su diverse pagine. Si tratta di piccoli file di testo che vengono memorizzati sul dispositivo finale. Alcuni dei cookie che utilizziamo vengono nuovamente cancellati dopo la fine della sessione del browser, cioè dopo la chiusura del browser (i cosiddetti cookie di sessione). Altri cookie rimangono sul vostro dispositivo e consentono a noi o alle nostre aziende partner (cookie di terze parti) di riconoscere il vostro browser la prossima volta che ci visitate (cookie permanenti). Se vengono impostati dei cookie, essi raccolgono ed elaborano determinate informazioni dell'utente in modo individuale, come ad esempio i dati del browser e la posizione e i valori dell'indirizzo IP. I cookie persistenti vengono automaticamente cancellati dopo un determinato periodo di tempo, che può variare a seconda del cookie.

In alcuni casi, i cookie vengono utilizzati per semplificare il processo di ordinazione salvando le impostazioni (ad es. ricordando il contenuto di un carrello virtuale per una successiva visita al sito web). Nella misura in cui i dati personali sono trattati anche da singoli cookie da noi implementati, il trattamento viene effettuato in conformità all'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO o per l'esecuzione del contratto o in conformità all'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO per salvaguardare i nostri legittimi interessi nella migliore funzionalità possibile del sito web e per un design della visita del sito che sia di facile utilizzo per il cliente ed efficace.

Potremmo collaborare con partner pubblicitari che ci aiutano a rendere la nostra offerta internet più interessante per voi. A tale scopo, quando visitate il nostro sito web, sul vostro disco rigido vengono memorizzati anche i cookie di aziende partner (cookie di terze parti). Se collaboriamo con i suddetti partner pubblicitari, sarete informati individualmente e separatamente sull'uso di tali cookie e sulla portata delle informazioni raccolte in ogni caso nei paragrafi seguenti.

Si prega di notare che è possibile impostare il proprio browser in modo da essere informati quando vengono impostati i cookie e decidere individualmente se accettarli o se escludere l'accettazione dei cookie per determinati casi o in generale. Ogni browser si differenzia per il modo in cui gestisce le impostazioni dei cookie. Questo è descritto nel menu di aiuto di ogni browser, che spiega come modificare le impostazioni dei cookie. Potete trovare queste impostazioni per ogni browser ai seguenti link:

  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
  • Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
  • Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

Si prega di notare che la funzionalità del nostro sito web potrebbe essere limitata se i cookie non vengono accettati.

4. Contattarci

I dati personali vengono raccolti quando ci si rivolge a noi (ad es. tramite modulo di contatto o e-mail). Quali dati vengono raccolti nel caso di un modulo di contatto si possono vedere dal rispettivo modulo di contatto. Questi dati vengono memorizzati e utilizzati esclusivamente per rispondere alla vostra richiesta o per contattare voi e la relativa amministrazione tecnica. La base legale per il trattamento dei dati è il nostro legittimo interesse a rispondere alla vostra richiesta ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO. Se il vostro contatto è finalizzato alla conclusione di un contratto, un'ulteriore base giuridica per il trattamento è l'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO. I vostri dati saranno cancellati dopo l'elaborazione finale della vostra richiesta. Ciò si verifica se dalle circostanze si può dedurre che la questione in questione è stata chiarita in modo definitivo e a condizione che non vi siano obblighi di conservazione previsti dalla legge in senso contrario.

5. Elaborazione dei dati all'apertura di un conto cliente e per l'elaborazione del contratto

Ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. b DGSVO, i dati personali continuano ad essere raccolti ed elaborati se ci fornite queste informazioni ai fini dell'esecuzione di un contratto o dell'apertura di un conto cliente. Quali dati vengono raccolti possono essere visti dai rispettivi moduli di input. Il vostro conto cliente può essere cancellato in qualsiasi momento e può essere fatto inviando un messaggio all'indirizzo sopra indicato del responsabile. Memorizziamo e utilizziamo i dati da voi forniti per l'elaborazione del contratto. Dopo l'elaborazione completa del contratto o la cancellazione del vostro conto cliente, i vostri dati saranno bloccati per quanto riguarda i periodi di conservazione in materia di diritto fiscale e commerciale e cancellati dopo la scadenza di tali periodi, a meno che non abbiate espressamente acconsentito a un ulteriore utilizzo dei vostri dati o che non sia stato da noi riservato un ulteriore utilizzo dei dati consentito dalla legge, di cui vi informiamo di seguito.

Oltre all'elaborazione del contratto, utilizziamo il vostro indirizzo e-mail per informarvi via e-mail sui nostri prodotti/servizi simili. Potete opporvi all'utilizzo del vostro indirizzo e-mail in qualsiasi momento senza incorrere in costi diversi dai costi di trasmissione secondo le tariffe di base. Se non desiderate ricevere ulteriore pubblicità, vi preghiamo di informarci via e-mail al seguente indirizzo: gepe@gepepharm.de o di cliccare sul link "Disiscriviti" alla fine della newsletter.

6. Funzione di commento

Nell'ambito della funzione di commento su questo sito web, oltre al vostro commento, verranno salvate e pubblicate sul sito web informazioni sul momento della creazione del commento e sul nome del commentatore da voi scelto. Inoltre, il vostro indirizzo IP verrà registrato e salvato. Questa memorizzazione dell'indirizzo IP viene effettuata per motivi di sicurezza e nel caso in cui la persona interessata violi i diritti di terzi o pubblichi contenuti illegali pubblicando un commento. Abbiamo bisogno del vostro indirizzo e-mail per contattarvi nel caso in cui una terza parte dovesse lamentarsi di contenuti illegali pubblicati sul vostro sito web. La base legale per la memorizzazione dei vostri dati è l'articolo 6 comma 1 lettere b e f del DSGVO. Ci riserviamo il diritto di cancellare i commenti nel caso in cui l'utente venga lamentato come illegale da parte di terzi.

7. Utilizzo dei vostri dati per la pubblicità diretta

7.1 Registrazione alla nostra newsletter via e-mail

Se vi iscrivete alla nostra newsletter via e-mail, vi invieremo regolarmente informazioni sulle nostre offerte. L'indirizzo e-mail è l'unica informazione richiesta per l'invio della newsletter. L'indicazione di ulteriori possibili dati è volontaria e viene utilizzata per indirizzarvi personalmente. Per l'invio della newsletter utilizziamo la cosiddetta procedura "double opt-in". Ciò significa che vi invieremo una newsletter via e-mail solo se avete espressamente confermato di accettare di ricevere la newsletter. Vi invieremo quindi un'e-mail di conferma chiedendovi di cliccare su un link per confermare che desiderate ricevere le future newsletter. L'iscrizione alla newsletter è consentita solo a partire da 16 anni. Con la vostra iscrizione confermate di avere almeno 16 anni.

Attivando il link di conferma, ci date il vostro consenso all'utilizzo dei vostri dati personali ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO. Al momento della registrazione alla newsletter, salviamo il vostro indirizzo IP inserito dal vostro Internet Service Provider (ISP), nonché la data e l'ora della registrazione per poter rintracciare eventuali abusi del vostro indirizzo e-mail in un secondo momento. I dati da noi raccolti al momento della registrazione alla newsletter saranno utilizzati esclusivamente per scopi pubblicitari nella newsletter. È possibile disdire l'iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento utilizzando il link fornito a tale scopo nella newsletter o inviando un messaggio al responsabile di cui sopra. Una volta cancellato il vostro abbonamento, il vostro indirizzo e-mail verrà immediatamente cancellato dalla nostra lista di distribuzione della newsletter, a meno che non abbiate espressamente acconsentito ad un ulteriore utilizzo dei vostri dati o ci riserviamo il diritto di utilizzare i vostri dati per altri scopi legalmente consentiti e di cui vi informiamo nella presente dichiarazione.

7.2 Invio della newsletter via e-mail ai clienti esistenti

Se ci avete fornito il vostro indirizzo e-mail al momento dell'acquisto di beni o servizi, ci riserviamo il diritto di inviarvi regolarmente offerte via e-mail su prodotti o servizi simili della nostra gamma di prodotti a quelli già acquistati. Ai sensi del § 7 comma 3 UWG non è necessario ottenere il vostro consenso separato. A tale riguardo, il trattamento dei dati viene effettuato esclusivamente sulla base del nostro giustificato interesse per la pubblicità diretta personalizzata ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO. Se inizialmente vi siete opposti all'uso del vostro indirizzo e-mail a questo scopo, non vi invieremo un'e-mail. Avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento e con effetto per il futuro all'utilizzo del vostro indirizzo e-mail per il suddetto scopo pubblicitario, dandone comunicazione al responsabile nominato all'inizio del presente documento. Per questo motivo, i costi di trasmissione vengono sostenuti solo in base alle tariffe di base. Dopo aver ricevuto la vostra obiezione, l'uso del vostro indirizzo e-mail per scopi pubblicitari sarà immediatamente interrotto.

7.3 Pubblicità per corrispondenza

Sulla base del nostro giustificato interesse per la pubblicità diretta personalizzata, ci riserviamo il diritto di memorizzare il vostro nome e cognome, il vostro indirizzo postale e, nella misura in cui abbiamo ricevuto da voi queste informazioni supplementari nell'ambito del rapporto contrattuale - il vostro titolo, il titolo accademico, l'anno di nascita e la vostra denominazione professionale, industriale o commerciale ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO e di utilizzare queste informazioni per inviarvi offerte interessanti e informazioni sui nostri prodotti per posta.

Potete opporvi in qualsiasi momento alla memorizzazione e all'utilizzo dei vostri dati a questo scopo inviando un messaggio corrispondente al responsabile.

8. Elaborazione dei dati per l'elaborazione degli ordini

8.1 Per l'evasione dell'ordine, collaboriamo con i seguenti fornitori di servizi, che ci supportano in tutto o in parte nell'esecuzione dei contratti stipulati. Alcuni dati personali saranno trasmessi a questi fornitori di servizi in conformità con le seguenti informazioni.

I dati personali da noi raccolti saranno trasmessi all'impresa di trasporto incaricata della consegna nell'ambito dell'elaborazione del contratto, nella misura in cui ciò sia necessario per la consegna della merce. I vostri dati di pagamento saranno trasmessi all'istituto di credito incaricato nell'ambito dell'elaborazione del pagamento, nella misura in cui ciò sia necessario per l'elaborazione del pagamento. In caso di utilizzo di fornitori di servizi di pagamento, vi informeremo esplicitamente in merito qui di seguito. La base giuridica per la trasmissione dei dati è l'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO.

8.2 Ricorso a fornitori di servizi speciali per l'elaborazione e la gestione degli ordini

I vostri dati personali saranno trasmessi esclusivamente per l'elaborazione del vostro ordine online ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO.

Per la consegna degli ordini collaboriamo con fornitori di servizi di spedizione esterni (ad es. DHL). Questi fornitori di servizi di spedizione ricevono i seguenti dati per l'esecuzione del rispettivo ordine:

  • Il tuo nome
  • Il vostro indirizzo di consegna
  • Se applicabile, il vostro numero postale (se volete che l'ordine venga consegnato ad un centro di imballaggio DHL)

8.3 Ricorso a prestatori di servizi di pagamento (prestatori di servizi di pagamento)

Klarna

Se si sceglie il metodo di pagamento "Klarna invoice purchase" o (se offerto) il metodo di pagamento "Klarna instalment purchase", il pagamento sarà elaborato da Klarna AB (publ) [https://www.klarna.com/de], Sveavägen 46, 111 34 Stoccolma, Svezia (di seguito "Klarna"). Per consentire l'elaborazione del pagamento, i vostri dati personali (nome, cognome, via, via, numero civico, codice postale, città, sesso, indirizzo e-mail, numero di telefono e indirizzo IP) nonché i dati relativi all'ordine (ad es. importo della fattura, articolo, modalità di consegna) saranno trasmessi a Klarna ai fini dell'identificazione e della valutazione del credito, a condizione che abbiate dato il vostro esplicito consenso durante il processo di ordinazione ai sensi dell'articolo 6 comma 1 lettera a DSGVO. A quali agenzie di credito possono essere trasmessi i vostri dati potete trovarli qui: https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/legal/terms/0/de_de/credit_rating_agencies

Il rapporto sui crediti può contenere valori di probabilità (i cosiddetti valori di score). Se i valori dei punteggi sono inclusi nel risultato del rapporto di credito, essi si basano su una procedura matematico-statistica scientificamente riconosciuta. Il calcolo dei valori dei punteggi comprende, ma non si limita ai dati degli indirizzi. Klarna utilizza le informazioni ottenute sulla probabilità statistica di mancato pagamento per prendere una decisione equilibrata sulla costituzione, l'esecuzione o la risoluzione del rapporto contrattuale.

L'utente può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento inviando un messaggio al titolare del trattamento o a Klarna. Tuttavia, Klarna può comunque trattare i vostri dati personali se ciò è necessario per elaborare il vostro pagamento in conformità con il contratto.

I vostri dati personali saranno trattati in conformità con le disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati e in conformità con le informazioni contenute nelle norme di protezione dei dati di Klarna per le persone interessate con sede in Germania https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/policy/data/de_de/data_protection.pdf behandelt.

PayPal

In caso di pagamento tramite PayPal, carta di credito tramite PayPal, addebito diretto tramite PayPal o - se offerto - "acquisto in conto" o "pagamento a rate" tramite PayPal, trasmetteremo i vostri dati di pagamento a PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (di seguito "PayPal") nell'ambito dell'elaborazione del pagamento. I dati vengono trasmessi ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO e solo nella misura necessaria all'elaborazione dei pagamenti. PayPal si riserva il diritto di effettuare un controllo del credito per le modalità di pagamento con carta di credito tramite PayPal, l'addebito diretto tramite PayPal o - se offerto - "acquisto in conto" o "pagamento a rate" tramite PayPal. A tale scopo, i vostri dati di pagamento possono essere trasmessi alle agenzie di credito ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO sulla base dell'interesse legittimo di PayPal a determinare la vostra solvibilità. PayPal utilizza il risultato della valutazione del credito in relazione alla probabilità statistica di mancato pagamento per decidere la fornitura del rispettivo metodo di pagamento. Il rapporto di credito può contenere valori di probabilità (i cosiddetti valori di punteggio). Se i valori dei punteggi sono inclusi nel risultato del rapporto di credito, essi si basano su una procedura matematico-statistica scientificamente riconosciuta. Il calcolo dei valori dei punteggi comprende, ma non si limita ai dati degli indirizzi. Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati, comprese le informazioni sulle agenzie di credito utilizzate, si prega di fare riferimento alla politica sulla privacy di PayPal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full. È possibile opporsi al trattamento dei propri dati in qualsiasi momento inviando un messaggio a PayPal. Tuttavia, PayPal può comunque avere il diritto di trattare i vostri dati personali se ciò è necessario per elaborare il vostro pagamento in conformità con il contratto.

9. Uso dei social media: video

9.1 Utilizzo dei video di YouTube

Questo sito web utilizza la funzione di incorporazione di YouTube per visualizzare e riprodurre i video del provider "YouTube", che appartiene a Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

In questo modo si utilizza la modalità di protezione dei dati estesa che, secondo il provider, inizia a memorizzare le informazioni dell'utente solo quando il video o i video vengono riprodotti. Se viene avviata la riproduzione dei video di YouTube incorporati, il provider "YouTube" utilizza i cookie per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente. Secondo "YouTube", lo scopo di questi cookie è quello di raccogliere statistiche video, migliorare l'esperienza dell'utente e prevenire comportamenti abusivi. Se avete effettuato l'accesso a Google, i vostri dati vengono associati direttamente al vostro account quando cliccate su un video. Se non vuoi essere associato al tuo profilo YouTube, dovrai effettuare il logout prima di attivare il pulsante. Google salva i vostri dati (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) come profili utente e li valuta. Tale valutazione viene effettuata in particolare ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO sulla base dei legittimi interessi di Google per quanto riguarda la visualizzazione di pubblicità personalizzata, le ricerche di mercato e/o il design del suo sito web basato sulle esigenze. L'utente ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente, per cui deve contattare YouTube per esercitare tale diritto.

Indipendentemente dalla riproduzione dei video incorporati, ogni volta che si accede a questo sito web, viene stabilita una connessione alla rete Google "DoubleClick", che può innescare ulteriori operazioni di elaborazione dei dati senza la nostra influenza.

Google LLC, con sede negli Stati Uniti, è certificata ai sensi dell'accordo USA-europeo "Privacy Shield", che garantisce il rispetto del livello di protezione dei dati applicabile nell'UE.

Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati su "YouTube", consultare l'informativa sulla privacy del provider all'indirizzo: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

10. Marketing online

10.1 Utilizzo del tracciamento delle conversioni di Google AdWords

Questo sito web utilizza il programma di pubblicità online "Google AdWords" e, nell'ambito di Google AdWords, il tracciamento delle conversioni di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Utilizziamo il servizio Google Adwords per attirare l'attenzione sulle nostre interessanti offerte su siti web esterni con l'aiuto di materiale pubblicitario (il cosiddetto Google Adwords). In relazione ai dati delle campagne pubblicitarie, possiamo determinare il successo delle singole misure pubblicitarie. In questo modo perseguiamo l'interesse di mostrarvi annunci pubblicitari che vi interessano, di rendere il nostro sito web più interessante per voi e di ottenere un calcolo equo dei costi pubblicitari.

Il tracking cookie di conversione viene impostato quando un utente clicca su un annuncio AdWords servito da Google. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro sistema informatico. Questi cookie scadono generalmente dopo 30 giorni e non vengono utilizzati per l'identificazione personale. Se l'utente visita alcune pagine di questo sito web e il cookie non è scaduto, Google e noi possiamo dire che l'utente ha cliccato sull'annuncio ed è stato reindirizzato a quella pagina. Ogni cliente di Google AdWords riceve un cookie diverso. Di conseguenza, i cookie non possono essere rintracciati sui siti web dei clienti AdWords. Le informazioni raccolte attraverso il cookie di conversione vengono utilizzate per compilare statistiche di conversione per gli inserzionisti che hanno optato per il conversion tracking. Ai clienti viene comunicato il numero totale di utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina con un tag di tracciamento della conversione. Tuttavia, non riceverai informazioni che identificano personalmente gli utenti. Se non volete partecipare al tracciamento, potete bloccare questo utilizzo disabilitando il cookie di tracciamento delle conversioni di Google dal vostro browser web sotto Preferenze dell'utente. Non sarete inclusi nelle statistiche di tracciamento delle conversioni. Utilizziamo Google Adwords in virtù del nostro legittimo interesse per la pubblicità mirata ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO.

Google LLC con sede negli USA è certificata per l'accordo europeo sulla protezione dei dati "Privacy Shield", che garantisce il rispetto del livello di protezione dei dati applicabile nell'UE.

Potete ottenere ulteriori informazioni sulle disposizioni di Google in materia di protezione dei dati al seguente indirizzo Internet: http://www.google.de/policies/privacy/

Potete disattivare definitivamente i cookie per le preferenze degli annunci modificando le impostazioni del software del vostro browser per evitarli o scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link: http://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de

Si prega di notare che alcune funzioni di questo sito web potrebbero non essere disponibili o essere utilizzate solo in misura limitata se avete disattivato l'uso dei cookie.

11. Servizi di analisi web

11.1 Google (Universal) Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web da parte vostra (compreso l'indirizzo IP abbreviato) vengono di norma trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate.

Questo sito web utilizza esclusivamente Google Analytics con l'estensione "_anonymizeIp()", che garantisce l'anonimizzazione dell'indirizzo IP accorciandolo ed esclude qualsiasi riferimento personale diretto. Grazie all'estensione, il vostro indirizzo IP sarà abbreviato da Google all'interno degli stati membri dell'Unione Europea o in altri stati firmatari dell'Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo verrà trasferito su un server di Google negli USA e lì abbreviato. In questi casi eccezionali, tale elaborazione viene effettuata ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO sulla base del nostro giustificato interesse per l'analisi statistica del comportamento degli utenti a fini di ottimizzazione e di marketing. Per nostro conto, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il vostro utilizzo del sito web, per compilare report sulle attività del sito web e per fornirci ulteriori servizi relativi all'utilizzo del sito web e di internet. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non viene combinato con altri dati di Google. Potete impedire la memorizzazione dei cookies modificando di conseguenza il software del vostro browser. Desideriamo tuttavia far notare che in questo caso potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni di questo sito web in modo completo. Potete anche impedire la raccolta di dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) a Google e l'elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

In alternativa al plugin del browser o all'interno dei browser su dispositivi mobili, cliccare sul seguente link per impostare un cookie di opt-out che impedirà a Google Analytics di raccogliere dati all'interno di questo sito web in futuro (questo cookie di opt-out funziona solo in questo browser e solo per questo dominio. Se cancellate i vostri cookie in questo browser, dovrete cliccare nuovamente su questo link): Google Analytics disattiva Google LLC, con sede negli USA, è certificata per l'accordo europeo sulla protezione dei dati "Privacy Shield", che garantisce il rispetto del livello di protezione dei dati applicabile nell'UE. Questo sito web utilizza anche Google Analytics per un'analisi incrociata dei flussi di visitatori, che viene eseguita utilizzando un ID utente. Potete disattivare l'analisi incrociata del vostro utilizzo nel vostro conto cliente alla voce "I miei dati", "dati personali". Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti da parte di Google Analytics, consultare l'informativa sulla privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

12. Pubblicità di retargeting/rimarketing/raccomandazione

12.1 Annunci Bing (Microsoft Corporation)

Questo sito web utilizza la tecnologia di tracciamento delle conversioni "Bing Ads" di Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Microsoft Bing Ads mette un cookie sul tuo computer se sei arrivato sul nostro sito da un annuncio Microsoft Bing. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro sistema informatico. Questi cookie scadono dopo 180 giorni e non vengono utilizzati per l'identificazione personale. Se l'utente visita alcune pagine di questo sito e il cookie non è scaduto, Microsoft e noi possiamo riconoscere che l'utente ha cliccato sull'annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina (pagina di conversione). Se in questo processo vengono trattati dati personali, ciò avviene in conformità all'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO, in virtù del nostro legittimo interesse per un'efficace commercializzazione.

Le informazioni raccolte con il cookie di conversione vengono utilizzate per compilare statistiche di conversione, ovvero per registrare quanti utenti raggiungono una pagina di conversione dopo aver cliccato su un annuncio pubblicitario. Questo ci dice il numero totale di utenti che hanno cliccato sul nostro annuncio e sono stati indirizzati a una pagina con un tag di tracciamento della conversione. Tuttavia, non riceviamo informazioni che identificano personalmente gli utenti.

Microsoft Corporation, con sede negli Stati Uniti, è certificata per l'accordo USA-europeo "Privacy Shield", che garantisce il rispetto del livello di protezione dei dati applicabile nell'UE.

Se non si desidera partecipare al tracking, è possibile scegliere di non partecipare disabilitando il cookie Bing Ads Conversion Tracking dal proprio browser Internet sotto la voce User Preferences. Non sarete quindi inclusi nelle statistiche di tracciamento delle conversioni. In alternativa, è possibile utilizzare la pagina di opt-out per i consumatori dell'UE http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ per verificare se i cookie pubblicitari Microsoft sono impostati nel browser e disattivarli.

Per ulteriori informazioni sulla politica sulla privacy di Microsoft Bing Ads, visitare il seguente indirizzo web: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

12.2 Facebook Custom Audience tramite il metodo dei pixel

Questo sito web utilizza i "pixel di Facebook" di Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA ("Facebook"). Se viene dato il consenso esplicito, questo permette di tracciare il comportamento degli utenti dopo aver visto o cliccato su un annuncio su Facebook. Questo processo viene utilizzato per valutare l'efficacia degli annunci di Facebook a fini statistici e di ricerca di mercato e può aiutare a ottimizzare i futuri sforzi pubblicitari. I dati raccolti sono per noi anonimi e quindi non ci permettono di trarre conclusioni sull'identità degli utenti. Tuttavia, i dati vengono memorizzati ed elaborati da Facebook in modo che sia possibile un collegamento con il rispettivo profilo utente e Facebook può utilizzare i dati per i propri scopi pubblicitari, in conformità con la politica di utilizzo dei dati di Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/). È possibile consentire a Facebook e ai suoi partner di pubblicare annunci su e fuori Facebook. Un cookie può anche essere memorizzato sul vostro computer per questi scopi. Queste operazioni di trattamento avranno luogo solo se avete dato il vostro esplicito consenso ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO. Il consenso all'uso del pixel di Facebook può essere dato solo da utenti che hanno più di 13 anni di età. Se sei più giovane, chiedi il permesso al tuo tutore legale. Facebook Inc., con sede negli USA, è certificata per l'accordo europeo sulla protezione dei dati "Privacy Shield", che garantisce il rispetto del livello di protezione dei dati applicabile nell'UE. Per disattivare l'uso dei cookie sul vostro computer, potete impostare il vostro browser internet in modo che in futuro non possano più essere memorizzati sul vostro computer o che i cookie già memorizzati vengano cancellati. Tuttavia, la disattivazione di tutti i cookies può significare che alcune funzioni del nostro sito web non possono più essere eseguite. È inoltre possibile disattivare l'uso dei cookie da parte di terzi come Facebook sul sito web della Digital Advertising Alliance: http://www.aboutads.info/choices/

Se avete un consenso esplicito all'utilizzo di Facebook Custom Audiences, potete rinunciare alla raccolta dei dati e alla creazione di un profilo utente e all'impostazione dei cookie per il futuro utilizzando il seguente link per ottenere un cookie di rinuncia.

13. Utilizzando un sistema di live chat

13.1 Zendesk

Su questo sito web vengono raccolti e memorizzati dati pseudonimi utilizzando le tecnologie di Zendesc Inc, 1019 Market St, San Francisco, USA (www.zendesk.com) a scopo di analisi web e per gestire il sistema di live chat per rispondere alle richieste di supporto in diretta. Da questi dati pseudonimizzati è possibile creare profili utente con uno pseudonimo. I cookie possono essere utilizzati a questo scopo. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati localmente nella cache del browser Internet del visitatore. I cookie consentono, tra l'altro, il riconoscimento del browser Internet. Se i dati così raccolti contengono un riferimento personale, vengono trattati ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO sulla base del nostro giustificato interesse per un servizio clienti efficace e per l'analisi statistica del comportamento degli utenti a fini di ottimizzazione. I dati raccolti con le tecnologie Zendesk non saranno utilizzati per identificare personalmente il visitatore di questo sito web e non saranno combinati con i dati personali del portatore dello pseudonimo senza il consenso dell'interessato. Per evitare la memorizzazione dei cookie Zendesk, potete impostare il vostro browser internet in modo da evitare che i cookie vengano memorizzati sul vostro computer in futuro o da cancellare quelli già memorizzati. Tuttavia, la disattivazione di tutti i cookie può significare che alcune funzioni del nostro sito web non possono più essere eseguite. Potete disattivare la raccolta e la memorizzazione dei dati per la creazione di un profilo utente con pseudonimo in qualsiasi momento con effetto per il futuro inviandoci la vostra obiezione in modo informale via e-mail all'indirizzo e-mail indicato nell'impressum. Zendesk Inc. con sede negli USA è certificata per l'accordo europeo sulla protezione dei dati "Privacy Shield", che garantisce il rispetto del livello di protezione dei dati applicabile nell'UE.

14. Strumenti e altro

14.1 Google reCAPTCHA

Su questo sito web utilizziamo anche la funzione reCAPTCHA di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Questa funzione serve principalmente a distinguere se un'immissione è effettuata da una persona fisica o se è abusiva attraverso un'elaborazione automatica e automatizzata. Il servizio comprende l'invio dell'indirizzo IP e di tutti gli altri dati richiesti da Google per il servizio reCAPTCHA a Google e viene effettuato ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO sulla base del nostro legittimo interesse a determinare la disponibilità individuale di azioni su Internet e a prevenire abusi e spam.

Google LLC con sede negli USA è certificata per l'accordo europeo sulla protezione dei dati "Privacy Shield", che garantisce il rispetto del livello di protezione dei dati applicabile nell'UE.

Ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA e sull'informativa sulla privacy di Google sono disponibili all'indirizzo: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

14.2 Utilizzo di Google Maps

Sul nostro sito web utilizziamo Google Maps (API) di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Maps è un servizio web per la visualizzazione di mappe interattive (terrestri) per presentare visivamente le informazioni geografiche. Utilizzando questo servizio, la nostra posizione vi sarà mostrata e qualsiasi approccio sarà reso più facile.

Quando accedete alle sottopagine in cui è integrata la mappa di Google Maps, le informazioni sul vostro utilizzo del nostro sito web (come ad esempio il vostro indirizzo IP) vengono trasmesse a un server di Google negli USA e lì memorizzate. Ciò avviene indipendentemente dal fatto che Google fornisca un account utente attraverso il quale si è connessi o che non esista un account utente. Se avete effettuato il login su Google, i vostri dati saranno assegnati direttamente al vostro account. Se non si desidera che il proprio profilo sia associato a Google, è necessario effettuare il logout prima di attivare il pulsante. Google salva i vostri dati (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) come profili utente e li valuta. Tale valutazione viene effettuata in particolare ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO sulla base del legittimo interesse di Google per la visualizzazione di pubblicità personalizzata, ricerche di mercato e/o progettazione del proprio sito web basata sulle esigenze. L'utente ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente, per esercitare tale diritto deve contattare Google.

Google LLC, con sede negli USA, è certificata per l'accordo di protezione dei dati USA-Europa "Privacy Shield", che garantisce il rispetto del livello di protezione dei dati applicabile nell'UE.

Se non siete d'accordo con la futura trasmissione dei vostri dati a Google nell'ambito dell'utilizzo di Google Maps, potete anche disattivare completamente il servizio web Google Maps disattivando l'applicazione JavaScript nel vostro browser. In questo caso non è possibile utilizzare Google Maps e quindi la visualizzazione della mappa su questo sito web.

Le condizioni di utilizzo di Google sono consultabili all'indirizzo http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html, le ulteriori condizioni di utilizzo di Google Maps sono disponibili all'indirizzo https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html. Informazioni dettagliate sulla protezione dei dati in relazione all'utilizzo di Google Maps sono disponibili sul sito web di Google ("Google Privacy Policy"): http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

14.3 Distintivo di fiducia dei negozi di fiducia

Per mostrare il nostro marchio di fiducia Trusted Shops e per offrire l'adesione a Trusted Shops agli acquirenti dopo un ordine, il distintivo di fiducia Trusted Shops è integrato in questo sito web. Ciò serve alla tutela dei nostri nel contesto di una ponderazione degli interessi che predominano gli interessi legittimi in una commercializzazione ottimale della nostra offerta, art. 6 exp. 1 lit. f DSGVO. Il Trustbadge e i servizi così pubblicizzati sono un'offerta della Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15 C, 50823 Colonia. Quando viene richiamato il trustbadge, il server web salva automaticamente un cosiddetto file log del server, che contiene ad es. il vostro indirizzo IP, la data e l'ora della chiamata, il volume di dati trasferiti e il provider richiedente (dati di accesso) e documenta la chiamata. Questi dati di accesso non vengono valutati e vengono automaticamente sovrascritti entro sette giorni dalla fine della vostra visita al sito. Altri dati personali vengono trasmessi a Trusted Shops solo se decidete di utilizzare i prodotti Trusted Shops dopo aver effettuato un ordine o se vi siete già registrati per l'utilizzo. In questo caso si applica l'accordo contrattuale tra voi e Trusted Shops.

14.4 Google Tag-Manager

Il nostro sito web utilizza il Google Tag Manager, un servizio di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Il Tag Manager è utilizzato per gestire gli strumenti di tracciamento e altri servizi chiamati tag del sito web. Un tag è un elemento che viene memorizzato nel codice sorgente del nostro sito web, ad esempio per registrare dati di utilizzo predefiniti. Il Google Tag Manager funziona senza l'uso di cookie. Il Google Tag Manager assicura che i dati di utilizzo richiesti dai nostri partner (cfr. le procedure di elaborazione dei dati sopra descritte) vengano inoltrati a questi ultimi. Una parte dei dati viene elaborata su un server di Google negli USA. Nel caso in cui i dati personali vengano trasferiti negli USA, Google si è sottoposto al Privacy Shield UE-USA. La base giuridica è l'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO, che si basa sul nostro legittimo interesse a integrare e gestire diversi tag in modo semplice sul nostro sito web.

15. Diritti dell'interessato

15.1 La legge applicabile in materia di protezione dei dati personali vi conferisce ampi diritti (diritti di informazione e di intervento) nei confronti del titolare del trattamento dei dati in relazione al trattamento dei vostri dati personali, di cui vi informiamo qui di seguito: Diritto all'informazione ai sensi dell'art. 15 DSGVO: in particolare, avete diritto all'informazione sui vostri dati personali da noi trattati, sulle finalità del trattamento, sulle categorie di dati personali trattati, sui destinatari o sulle categorie di destinatari ai quali i vostri dati sono stati o saranno comunicati, sul periodo di conservazione previsto oppure i criteri per determinare il periodo di conservazione, l'esistenza di un diritto di rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, opposizione al trattamento, reclamo ad un'autorità di controllo, l'origine dei vostri dati se non sono stati da noi raccolti presso di voi, l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, se del caso, informazioni significative sulla logica in questione e sulla portata e gli effetti previsti di tale trattamento su di voi, nonché il vostro diritto di essere informati delle garanzie fornite ai sensi dell'art. 46 FADP quando i vostri dati sono trasferiti in paesi terzi

Diritto di rettifica ai sensi dell'art. 16 DSGVO: avete il diritto di rettificare senza indugio i dati errati che vi riguardano e/o di completare i dati incompleti in nostro possesso Diritto di cancellazione ai sensi dell'art. 17 DSGVO: avete il diritto di chiedere la cancellazione dei vostri dati personali se sono soddisfatte le condizioni dell'art. 17 cpv. 1 DSGVO. Tuttavia, tale diritto non si applica in particolare se il trattamento è necessario per esercitare il diritto alla libertà di espressione e d'informazione, per adempiere a un obbligo legale, per motivi di interesse pubblico o per far valere, esercitare o difendere diritti legali Diritto di rettifica ai sensi dell'art. 16 DSGVO: avete il diritto di rettificare senza indugio i dati errati che vi riguardano e/o di completare i dati incompleti in nostro possesso

Diritto di cancellazione ai sensi dell'art. 17 DSGVO: avete il diritto di chiedere la cancellazione dei vostri dati personali se sono soddisfatte le condizioni dell'art. 17 cpv. 1 DSGVO. Tuttavia, tale diritto non si applica in particolare se il trattamento è necessario per esercitare il diritto alla libertà di espressione e d'informazione, per adempiere a un obbligo legale, per motivi di interesse pubblico o per far valere, esercitare o difendere diritti legali

Diritto di limitare il trattamento ai sensi dell'art. 18 LPD: avete il diritto di chiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali per tutto il tempo in cui l'esattezza dei vostri dati che contestate viene verificata, se rifiutate di far cancellare i vostri dati a causa di un trattamento non autorizzato e chiedete invece la limitazione del trattamento dei vostri dati, se avete bisogno dei vostri dati per far valere, esercitare o difendere i diritti legali, dopo che non abbiamo più bisogno dei dati una volta raggiunto lo scopo, o se avete presentato un'obiezione a causa della vostra situazione particolare, finché non è stato ancora stabilito che le nostre ragioni legittime superano l'obiezione

Diritto all'informazione ai sensi dell'art. 19 DSGVO: Se l'utente ha fatto valere il diritto di rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento nei confronti del titolare del trattamento, quest'ultimo è tenuto a comunicare tale rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento a tutti i destinatari ai quali sono stati comunicati i dati personali che lo riguardano, a meno che ciò si riveli impossibile o comporti uno sforzo sproporzionato. Avete il diritto di essere informati su questi destinatari.

Diritto alla trasmissione dei dati ai sensi dell'art. 20 DSGVO: Avete il diritto di ricevere i vostri dati personali che ci avete fornito in un formato strutturato, comune e leggibile a macchina o di chiedere che vengano trasferiti ad un altro responsabile, nella misura in cui ciò sia tecnicamente possibile;

il diritto di revocare le autorizzazioni concesse ai sensi dell'art. 7 cpv. 3 DSGVO: Avete il diritto di revocare in qualsiasi momento, con effetto per il futuro, qualsiasi consenso al trattamento dei dati una volta concesso. In caso di revoca, cancelleremo immediatamente i dati in questione, a meno che l'ulteriore elaborazione non possa essere basata su una base legale per l'elaborazione senza consenso. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca;

Diritto di ricorso ai sensi dell'art. 77 DSGVO: Se ritenete che il trattamento dei dati personali che vi riguardano sia in violazione della LPD, avete il diritto di ricorrere a un'autorità di controllo, in particolare nello Stato membro in cui risiedete, nel vostro luogo di lavoro o nel luogo in cui si è verificata la presunta violazione, fatto salvo qualsiasi altro rimedio amministrativo o giudiziario.

15.2 DIRITTO DI OPPOSIZIONE

Se trattiamo i vostri dati personali nell'ambito di una ponderazione di interessi sulla base del nostro legittimo interesse superiore, avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento a tale trattamento per motivi derivanti dalla vostra particolare situazione, con effetto per il futuro.

In caso di esercizio del diritto di opposizione, interromperemo il trattamento dei dati in questione. Ci riserviamo tuttavia il diritto di elaborare ulteriormente i dati se possiamo dimostrare motivi convincenti per un trattamento degno di protezione che prevalga sui vostri interessi, diritti e libertà fondamentali o se il trattamento serve all'affermazione, all'esercizio o alla difesa di rivendicazioni legali.

Se i vostri dati personali sono trattati da noi a scopo di marketing diretto, avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che vi riguardano ai fini di tale marketing. Potete esercitare il vostro diritto di opposizione come sopra descritto.

In caso di esercizio del diritto di opposizione, interromperemo il trattamento dei dati in questione per scopi di marketing diretto.

16. Durata della conservazione dei dati personali

La durata della conservazione dei dati personali è determinata dal rispettivo periodo di conservazione legale (ad es. periodo di conservazione commerciale e fiscale). Alla scadenza del termine, i dati corrispondenti vengono regolarmente cancellati, a condizione che non siano più necessari per l'adempimento o l'avvio del contratto e/o che non abbiamo alcun interesse legittimo ad un'ulteriore conservazione.

17. Modifica delle nostre norme sulla protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente informativa sulla privacy per garantire che l'utente si conformi sempre ai requisiti di legge vigenti o per implementare modifiche ai nostri servizi nell'informativa sulla privacy, ad esempio quando introduciamo nuovi servizi. La nuova dichiarazione sulla protezione dei dati sarà applicata alla vostra prossima visita.